Их осталось так мало на бренной земле...

Владимир Милоградов
Их осталось так мало на бренной земле,
Тех, кто мир отстоял на планете,
Кто не дал нас накрыть той безудержной мгле.
Им должны благодарны быть дети.

Картина лет военных предо мной,
Руины обвалившейся постройки.
Стояло пианино под стеной.
Случайно уцелев во дни жестоки.
В нём замер не умерший тонкий звук,
Рукой умелой так настройщик сладил.
И поклоняясь словно божеству,
Его солдат ладонью нежно гладил.
В глазах стоит воспоминаний грусть,
Концертный зал, крик благодарный - браво.
Война пришла и не сложилось пусть
Продолжить этот путь к вершине славы.
Но лишь коснулся клавиши рукой,
И ожил инструмент, привычный к гаммам,
И всё вокруг предстало суетой,
Ведь музыка сильней, чем девять граммов.