Хорошо ли себя чувствуешь, плохо...

Андрей Моисеев
Хорошо ли себя чувствуешь, плохо –
Слава богу, не на смертном одре.
И выводит старичок кабыздоха
На прогулку в опустевшем дворе.

Сразу под ноги бросается вьюга,
Заметая все следы и пути.
В одиночку, не держась друг за друга,
Им привычный свой маршрут не пройти.

Но тропинкою скользят ледяною,
Как лунатики в полночном бреду.
Оба видели, наверное, Ноя
Или Ленина в таком-то году.

Хорошо – неподалеку скамейка.
Пес улегся возле ног на снегу.
До чего же это трудно – сумей-ка
Продираться через все «не могу»!

Нет надежнее друг другу конвоя
До скончания недолгих веков –
Страшно думать, как расстанутся двое
Обессилевших больных стариков.

Славно жить, кому осталось две трети,
Половина или может быть, треть...
Боже, Боже, если есть ты на свете,
Дай обоим в один день умереть.