Выше нос!

Машенька-Маруся
Утром как-то тяжко и лениво,
Только выспавшийся кот игриво
Мне в глаза заглядывает, гад!
Я же все роняю, невпопад
Говорю какие-то слова,
После сна кружится голова.
Наливаю крепкий кофе в чашку
И ночную теплую рубашку
Заменяю на "шарман"-прикид,
А потом, приняв счастливый вид,
Бодро отправляюсь на работу,
Чтоб меня такой же грустный кто-то
Увидал и улыбнуться смог.
От улыбки точно будет прок:
Спорится начнут дела быстрее,
Серый день покажется светлее,
И сердчишко застучит живей.
Эй, нос - выше, морду - веселей!