Неопознанная

Рика Лиль
Я скрывалась в обрывках ушедших снов и в осколках твоих зеркал.
Сотни тысяч веков я ждала тебя, берегла лепестки огня.
Это больно, но я не могу не знать, что ты тоже давно искал –
Так безудержно, зло, и с такой тоской – и, конечно же, не меня…

Ты влюблялся в округлые формы тел и искал красоту в бюстье,
Ты встречал новый день вкусом новых губ и вычерпывал ночь до дна.
Я смеялась, пыталась тебя развлечь, я меняла десятки тем,
И ни разу не спрашивала – зачем, для чего я тебе нужна.

Ты мне лгал и – почти что… – поверил сам в то, что нас единит судьба,
И что ты без меня одинок, а мир – неуютен и очень пуст.
Я кивала в ответ и скрывалась в тень, как вернейшая из собак,
И ты снова и снова ловил других на волне напряженных чувств.

Я искала в себе красоту тебя, находила – а ты терял,
А потом потерял и меня в пути, не заметив в горячке дня.
И теперь ты зовешь, и готов спасать – и так жаль, и, конечно, зря –
И безудержно, зло, и с такой тоской – неопознанную меня…