Удача

Виталий Парыгин Камчатский
Я за удачей босиком,
Распялив рот, калеча пятки
Бежал, она же с хохотком
Со мной играла в жмурки-прятки.

Она смеялась на до мной,
А я от злости матерился.
Кричал ей: - Милая, постой...
За ней дымок дорожный вился.

Она бежала по волнам,
Меня ко дну грехи тянули.
Я обещал ей: - Все отдам...
Та отвечала, что я жулик.

Что обещания мои
Не стоят ломаной копейки.
А потому давай, тони
И не ищи в судьбе лазейки.

Холодной захлебнув воды
И дно попробовав ногами,
Я потерял ее следы,
В погоне просветлев мозгами.

Удача может невзначай
Своим крылом задеть любого.
Вот мы родились: - Жизнь, встречай...
Удача главная, от Бога!