Твоя музыка...

Пономаренко Владимир
* * *
Твоя музыка сердце ранит.
Твои песни - как сладкий яд.
Твои вирши - мираж в тумане,
Где дождями порубан сад.

Где-то семечко прорастает.
Доживет ли оно до весны,
Когда наледь на сердце растает
Искуплением прошлой вины?

Виновата во всем другая,
Только сердцу совсем невдомек.
Очень медленно сердце тает.
Очень слабо горит огонек.

Где тот ветер, что пламя раздует,
И заставит сердце пылать?
Не сгорело бы сердце всуе...
Только как об этом узнать?

14.11.2004          Киев