Я тебя отпускаю...

Анетта Руж
Я тебя отпускаю –
разжимаю объятия...
И пусть стонет душа,
не внимая заклятиям,
объясненьям и доводам
здравого смысла...
Всё во мне отмирает
при одной только мысли:
        - Я тебе не нужна - Не твоя, не такая...
        А ранима, хрупка   
        и к себе подпускаю
        слишком близко любую
        заблудшую душу...
        Не умею терпеть
        фальши, лжи, равнодушия!

 И брожу по Земле я,
душой как босая,
 обнажая сердца               
 и глаза открывая,
   так лелею ростки
     и забочусь о всходах              всепланетной Любви,
   лишь желая Свободы!               

Чтобы крыльев размах                мог всегда поместиться
в запредельности снов,
в зазеркальности смысла...
               
Я в ладони свои                миражи собираю…                И души МикроКосм                до краёв наполняю
               
отголосками гамм                поднебесных гармоний,                звездопадами нот                и цунами симфоний,                отраженьем зари                в океанском просторе                и свечением лун,                опрокинутых морем...
         
  Поглощаю ветра
    перемен и наитий,
       в макраме заплетаю,
         дождевые я нити…
          И, читая орнаменты дат и событий,
изменяю Судьбы
      вектора и развитие...
               
Я рисую любви                внеземные сюжеты,
  и пульсацию слышу
    у сердца планеты...
И в межзвездных пространствах                ночами летаю...
 - Я тебе не нужна,-
      у тебя есть другая...

           Я тебя отпускаю – разжимаю объятия...
   И пусть стонет душа,
     не внимая заклятиям,
       объясненьям и доводам
 здравого смысла –
   Отогрета была она
       мнимою мыслью,               
    что сумеет взрасти
       в твоём ласковом
                сердце,                мой росточек любви,                но захлопнулась дверца...