Кукушечка

Галина Зеленкина
Прокукуй, кукушечка, 
    сколько лет осталось
душу свою радовать
        красотой земной,
не отмоет дочиста
    долгих зим  усталость
летний дождь, что  радуги
         сеет через зной.

Прокукуй, кукушечка, 
       мне о том на 'ушко,
чтобы год прощания
             знали ты и я,
да ещё подруженька,
           мягкая подушка,
что насквозь просОлена
            грустью бытия.