Одноклассники

Владимир Шостак
Мы войны давнишней крестники,
В сорок пятом рождены.
Уже падают ровесники,
Хотя нет давно войны.

И звучат, как будто выстрелы,
Телефонные звонки.
Вести горькие и быстрые
Нам сжимают кулаки.

И девчонки наши нежные,
И мальчишки, что грубей,
Улетают в синь безбрежную,
Превращаясь в голубей.

И, землёй навечно брошены,
Кружат в тёплой синей мгле,
И становится всё больше их,
И всё меньше на Земле.
 
Одноклассники любимые,
Мои школьные друзья,
Скоро в стайку голубиную,
Может быть, взлечу и я.