Хвала Хозяину небес

Николай Данилов Тверской
Хвала Хозяину небес,
Хвала Владыке неземному!
Господь воистину воскрес,
Взмыл в небеса к родному дому.
А мы остались на земле:
Грешим, а совесть всё же гложет,
Грех искупать тебе и мне.
Молитесь, и Господь поможет.

Он сможет слабому помочь,
Пошлёт больному исцеленье,
А если грешен, день и ночь,
Моли у Господа прощенье.
Винись пред тем, кого предал,
Твори благое в искупленье,
Чтоб ангел в книжку записал,
И на суде подал прошенье.

А судьи записи сравнят.
Что больше доброе иль злое?
И поведёт дорога в Ад,
Иль в Рай, где Царствие святое.
О, Боже, дай возможность нам,
Творить добра как можно больше.
Успеем, к райским мы садам,
Жить на Земле нам нужно дольше.