Преемственность

Артем Кувшинов
«Встань справа,
Ты не видишь, здесь люди  проходят?
Что ж за бестолочь за такая?
Прекрати паясничать, вертеться и шкодить!» –
Для прохожих детей затыкают.

«Я домой,
Ты как хочешь, хоть здесь оставайся!» –
Заявляют, чтоб все это видели.
Одобренье немое всеобщих оваций
Раззадоривает родителей.

«Вытри сопли,
Ну и что ты там встал?
Ты мужик, а ревешь, как девчонка!» –
Доказал, наорал, обхитрил, воспитал –
Молодец, ты сильнее ребенка!

А с годами, пьянея, чуть-чуть подрастают,
Убегают из дома под полночь,
Мир иллюзий и сказок ядовито растаял,
И выходит на улицы
Сволочь.