Е. К. -3 - Неэвклидова геометрия

Николай Личкин
                Е.К.,
                ко 2-ой годовщине встречи
                одноклассников 18.01.2008 г.

День за днём, чередой, с понедельника по воскресенье -
Будто всё не со мной, будто жизнь отдана напрокат...
Параллельность прямых - ни намёка на пересеченье,
Так когда-то Эвклид сформулировал свой постулат.

Параллельно идём мы по жизни, давно уж не дети,
Но чем дальше - ясней: от себя всё равно не уйти...
Лишь надежды спасательный круг - параллельные эти
Всем "эвклидам" на зло обязательно скрестят пути...

Повороты судьбы: перепутья, случайные встречи,
Вера в искренность чувств и словесный отчаянный блуд,
Но однажды январский, ни чем не отмеченный, вечер,               
Может в миг изменить утверждённый, казалось, маршрут.               

И, срывая бинты, вновь вскрывая зажившие раны,
Память щедрой рукой будет сыпать без устали соль...
...Заалеет запёкшейся строчкой нежданной, незваной,
Возвращаясь, забытая мною, фантомная боль.

сент. 09 г. – янв.2010 г.