Азбука любви

Вадим Ильич Росин
 
Тот, кто любил, тому понятны строки
Про азбуку и речь влюблённых глаз.
Как в зеркалах  видны в них биотоки,
И ритмика, и тон беззвучных фраз.
 
Весь, Эросом скреплённый, ритуал
Обычно начинавшийся со взглядов
Глаз, полных электрических зарядов,
Я взял и как сумел нарисовал.
 
Взгляд тонкую вуаль приоткрывал
Сердечных тайн и скрытых в них желаний.
Губительных и сладостных таких,
Волнующих, как долгожданный миг,
Миг встречи после долгих ожиданий;
Когда дышать мешает в горле ком,
И каждый штрих приобретает цену;
И дрожь в коленях, как перед прыжком
Или, как перед выходом на сцену.
 
И лёгкое касанье (невзначай),
И упоенье музыкою жестов,
И узнанное в хаосе протестов
Желанное «люблю», а не  «прощай»

9 января, 2010