приказ N

Филатова
что же ты, Боже...
любуешься праздно на милых букашек,
черной меткой судьбу
затеряв отрывным волоском в бороде,
отбери же и это…
из скудных свобод и фривольностей наших,
раз не создал подобий
подобиям этого рода смертей,
как лишаешь призрения, глаз,
равновесия, разума, крови,
зацелованных первенцев, крова,
надежды,последних рубах,
так лишись своенравных проказ
не-до-не-по-стижимого профи –
мертвый воздух в закрытом
тобой лабиринте иссяк…
сохрани на булавке в коробке
ничтожную особь подвида,
репутацию мирных приматов
приведшего к матерной мгле,
что осмелилась спорить
с божественной липой либидо
на своих языках, маяках,
на чужой и далекой Земле…
отними эту ржавую боль,
совершенную кратной отдачей,
вместе с пресной легендой
о назло ей живучей душе,
мы не можем ни так, ни никак,
ни за что, ни за так, ни иначе,
убивая друг друга на память,
не в жатву… не в жертву уже,
не тебе, не впервой, не с руки
выгребать из казеных сусеков
каменеющих плесенью
крошек бесплодный песок…
это бред для приезжих...
не стерпит/не слю… лучший лекарь
опускает мосты на тобою
ему же проигранный срок…
как, наверно, невинно чисты
пояснения в э№ном приказе,
оставляющем выбор за крайним
 – играть на пустой интерес,
до какой наготы, нищеты,
до какой отврезвляющей мрази…
без подножек, без пафоса,
без сожаления… без…
угрызений в везенье…
извоз расположен к потере
пристяжными извозчика,
райские тесны сады…
я не верю в твою доброту,
искупленья, прощень…
я - не верю…
я спаслась,
опоздав на раздачу
твоей доброты.