На разбитой дороге вдоль поля..

Марина Шубина
На разбитой дороге вдоль поля
Не найти, не увидеть следа...
Здравствуй, горькая русская доля!..
Я навстречу тебе неспроста.
Уж, казалось бы, все потеряли -
Распродали безценную Русь,
Я приветствую, злые печали!
Вам в лицо, как всегда, улыбнусь.
Что ж хотите еще, демократы?!
Вы убили великий народ.
Здравствуй, плаха, палач глуповатый! -
Эта казнь мне лишь силу дает!..

Три березы у дикого поля,
Широта и разлив наших рек,
Эта буйная русская воля,
Этот русский, простой человек:
Я на гибель пошла бы за это,
За погрязшие в горе сердца.
Лишь в России идут против ветра
И умеют любить до конца.
Лишь в России хватает отваги,
Чтобы верить в удачный исход.
Мы не войны, не древние маги,
Мы - отмеченный Светом народ.
Мы - народ, предназначенный к бою
За Россию, за Родину - Мать,
Мы должны наших жизней ценою
Ей свободу от недругов дать...

На разбитой дороге вдоль поля
Не найти, не увидеть следа...
Здравствуй, горькая русская доля!..
Я навстречу тебе неспроста...