Предсказание

Дубрик
 

Не плачь и не ропщи, ведь ты богата.
Счастливей очень многих . Посмотри! 
Вот эта нежность летнего заката
В глазах его восторженных горит.
Ты не владеешь счастьем
                быстротечным,
Что так легко в привычку низведут…
Тебя запомнят деревцем над речкой
И песней, что когда-нибудь споют.
Твое лицо в вагонах отплывает,
Твои шаги на улице пустой
Невольную тревогу вызывают
И окрик вслед растерянный:"Постой!"
И маленький секундный промежуток
В биеньи сердца, если стороной
Ты промелькнешь с глазами незабудок,
Не став ему ни милой, ни женой.
Он будет это все искать с другими,
Но сердцем не признает никого…

И понемногу сделает святыню
Из имени простого твоего.