Без души

Игорь Стрелков
Душу занозой из тела в дышло
Сутенерке - поэзии, - жри!
Сдобришь сама, не слезами –
Чернильными каплями.
Как повезет, проковылять
Чахлыми ятями.
Сердце мое, не сдавайся, стучи!
К Нему дорога одна – никак не сойти.

Но влачить ли с поволокою?
Или волоком, зубы сцепив?
Без меры, веру твою впитываю.
Кожей, кровью, по венам,
Волною сердечной слышу
Дыханье твое.

Нету души – стон
Нету любви – звон
Набатный, по телу
Раскатный шелест веков…
Плененный влачу себя
Без оков.



08.01.10