Техно

Владимир Мальчевский
Как умею я, так делю
механизмы, что делят нас, -
технологию не люблю:
то ли – страх на ней,
то ли – сглаз.

Там – о форме всё да о форме...
Я смотрю на тебя – дивлюсь:
то ль тебя «под любовь» оформили,
то ли сам на себе ловлюсь.

Как не видел котёнок мышку,
а с бумажкой играл, шипя,
я «заранее знал тебя»,
что появишься будто вспышка –

переполнишь аккумулятор,
трансформировавшаяся в шок,
и лицо – взахлёст индикатора -
вдруг пронзит неизвестный ток!

Если чувство – такая сила,
«СИЛА» - та,
что раздел из книг,
я взорвусь для тебя,
милая,
не жалея, что жизнь – миг.

Ты прости мне язык технический,
просто правда – не красота.

Этот  термин – не эстетический,
а «эстетика» - суета.




____________________________