Автомобилю

Владимир Мальчевский
Забыт на время,
на ночь
под часами,
устав от долгой деловой ходьбы -
автомобиль
с потухшими глазами
и углекислым запахом судьбы.

Ждёт ли,
спит ли,
кому судить!
По тёплой морде - то грязь, то град...

ФУНКЦИОНИРОВАТЬ - значит ЖИТЬ.

А это не просто, брат.

Я сам – художник.
И моя машина –
суперэврика
бионоваторств:
от всех паршивых
вестей
на шинах –
блок равновесия:
вести-булятор.

Мои движенья экономичны,
моё положение диалектично:
я комичен
и я трагичен,
я эстетичен,
и я - личность.

Моя любовь – эталон пропорций:
лица,
руки,
манеры,
торсы.
Жизнь – как сумма моих эмоций:
Время – порция!
Материя – порция!
И всё – эмоция:
Солнце и я,

и даже скорость
сквозь пыль и мрак,
да так,
что Мир за окном – в полоску!
Полон  чувства мой бензобак –
моё горючее
для машины-мозга.

Я – биохимическая химера;
плод Всевышнего Инженера.
Моя космическая карьера,
биофункция и манера –
Мера!

Мой Мир  –
программа в сосудах вен,
и по моим перфокартам гена
я поколенья
везу из плена.

И – бесконечен плен.




____________________________