Тень

Беленко Сергей
Ночью морозной, в полуденный зной ,тень словно пёс увязалась за мной! Верный мой страж, но от ложа до ложа, ты не предашь меня и не поможешь. Джекил ли, Хайд? Непредвзята, опасна?
Ты ,что навеки безгласно-согласна, ты унесёшь по скончанию дней ,тайны постыдные в царство теней, чтобы душе без печали, без мысли, снова явиться младенчески чистой...
 Веришь в разумное- доброе сей, но не бежать нам от тени своей!
Ночью морозной, в полуденный зной…