Эпизод из семейной жизни

Анохина Вера
Снова мы с любимым в  ссоре,
На холодной и глупой войне.
Он  молчит и не спит. Поневоле
Я молчу, отвернувшись к стене.

Вот лежу, затаив дыханье,
Жду, когда засопит   во сне.
Я дождусь, когда можно смело
Повернуться к нему и мне.

Он в ответ меня нежно обнимет
Я губами уткнусь в плечо…
Он вздохнул, потянул одеяло,
Значит, что не уснул ещё.

Ну и ладно. Тогда постараюсь,
Притвориться, что я уже сплю.
Я дыханье  своё  усмиряю,
И, конечно, уже его  жду.

Он слегка  шевельнулся  вроде.
Я старательно так  дышу.
И в кого он упрямым  родился
И за что так  его  я люблю?

Не пустила его на рыбалку?
Ну, подумаешь, эка беда!
Но и он   не сказал, что на свете
Для него  я  одна  дорога…

Что-то медлит он.… Будто нарочно
Всё ворочается на подушке…
Ну и сколько мне ждать придется?
Мир вернуть - это вам не игрушки.

Наконец, как будто услышав,
Осторожно он сел  в  постели.
Вот уже надо мною склонился
Я дышу  мирно так,  еле – еле.

Милый мой давно меня  знает,
Что иду я  всегда   навстречу,
Что на ласки его, поцелуи
И во сне я  ему  отвечу.

А он просто укрыл  одеялом.
Поглядел  на меня с минуту.
А мне вправду теплее  стало,
Так спокойно и  так  уютно.

Помириться сегодня хотела
Планы строила, как  военный,
Но не вышло, как жаль, но завтра
Помирюсь я с ним непременно.

На другой бочок повернулась
Кулачок, подложив под щечку.
Всё равно, я  надеюсь, поставим
В этой ссоре мы жирную точку.
 
Я проснулась  в объятьях  крепких.
Он - со мной, на одной подушке,
Солнца луч осторожно  гладил
Его нос  и мои  веснушки.