Невеста-ночь

И-Лия
Затих мой день. Задули свечи.
В каком-то маленьком миру,
И распахнула свои плечи
Невеста-дочь в седом лесу.
Цепляясь нежными руками
За мягкий иней на ветвях
Невеста ночь побудет с нами,
С рассветом рассыпаясь в прах.
А мы не спим, а мы не с нею,
Мы прогоняем все сны прочь
Чтобы забыться. С этой целью
И ты должна мне здесь помочь.
Скажи мне, милая невеста,
Зачем уходишь утром ты,
Не запирая мои двери,
Не покидая мои сны?
Не провожаю, не встречаю,
Тебя, загадочная дочь,
Но продолжаю, пусть мечтами,
 Я быть с тобой, невеста-ночь.
А ты уходишь…возвращаясь,
И день за днем  в своем лесу,
Ты дни там без меня встречаешь,
Ты собираешь с них росу.