Ледяной городок

Валентин Клементьев
Дама с собачкой стоит изо льда,
Фигура изящная в миг замерла.

Красной подсветкой сверкают огни,
Жёлтою охрой горят фонари.

Мостик проложен кривою дугой,
Вход обрамлен ледяною стеной.

Светит ротонда набором гирлянд,
Купол горит самоцветами ламп.

Яшма, сапфир, изумруд и рубин
В толщах колонн отшлифованных льдин.

Чайка взлетает с холодной ладони,
Тройкой над аркой игривые кони.

Светится сферой неоновый шар,
Замер внутри человек и футляр.

Вот в развороте комедия Леший,
Быт мужиков нам рисуется здешний.

Высечен стильно жилой особняк,
Тучный лакей нарядился во фрак.

Дом с мезанином и барский уклад,
Рядом с террасой раскинулся сад.

Тонкие жесты, деталь интерьера,
Снова Дуэль открывает премьеру.

Статуи в царстве прозрачных зеркал,
Цветом медовым ликует опал.

Змейкой огней зажигается ель,
Дети играют, кружит карусель.

Чеховский дух, ледяной городок,
Драма и лира поэзией строк!