Дождь

Любовь Власова-Эргардт
Небо нахмурилось, тучи стеной
плавно плывут в вышине надо мной.
Капают капельки - плачет весна,
просто прощаться не хочет она.

Цветом наполнен сиреневый куст,
вся детвора разбежалась, двор пуст.
Дождь полоскает качели водой,
чистит тропинку, площадку собой.

Редкий прохожий пройдёт под окном
в спешке прикрывшись от ливня плащом.
Мячик забытый, ведёрко, совок
моют дождинки и мажет песок.

Небо светлеть стало, за горизонт
тучи умчались, не нужен и зонт.
Ласково солнышко греет теплом,
пение птичье звучит над челом.

Дети резвятся опять во дворе,
я улыбаюсь с окна детворе.
Слышу весёлый, задорный вновь смех,
луж столько много, их хватит на всех.

Только они и червяк дождевой
могут напомнить нам дождь грозовой.
Влагою нежной довольна земля,
и в благодарность цветёт день от дня.
 13.05.09.