Толпа, не ставшая народом

Алеся Ошмянская
Слепой

Жизнь убеждает год за годом –
народ в пристрастиях слепой,
он обожает быть толпой
и не желает быть народом...
***
Забава

Не расписать на трёх листах
толпы “божественные” нравы,
её любимая забава –
распять по случаю Христа…
***
В пекло

Толпа удобней, чем народ, –
по содержанию, по форме;
тот, кто толпу из рук покормит,
её хоть в пекло поведёт...
***
Куда?

Куда идти – толпе не важно,
за вожаком – хоть на убой!
Не по нутру толпе любой
иметь в себе заумных граждан…
***
Как

Родившись, до самой могилы
плывите во всём по течению –
Вы тем сэкономите силы!
На что? Не имеет значения!
***
А зачем?

Свеча скорбит о палаче,
а ложь диктует правде моду;
толпа, не ставшая народом,
могла бы стать им, но зачем?
***

Картинка rex711.blogspot.com