Сопровождение в ад

Арбитр Изящества
На роман Г. Сенкевича "Крестоносцы" и гравюру А. Дюрера "Рыцарь, дьявол и смерть"


Жуткая чаща распятого дня,
Чаша коварства испита до дна,
Кайся безумец пред вечным огнем,
Носишь ты крест, но не в сердце своем!

Свет откровения сеял лучом,
Миссионер с обнаженным мечом,
Под покровительством рыцарей-псов,
Веры "отважных борцов"!

Стуком копыт отзывается твердь,
Рядом в безмолвии шествует смерть,
И сатана - твой бессменный конвой,
Празднует день роковой!

Лик, словно камень, окрашенный в мел,
Ветка - предателя скорбный удел,
Вспомни грозу, остывающий крест!
Душу уже поманил Божий перст...


(2007)