Ах, зима-зима-зима...

Irina
Ах, зима-зима-зима,
Белым полушалочком
Все укутала дома...
Белые ушаночки
Подарила даже пням,
Елям - шубки снежные,
А берёзкам - по серьгам.
Ветру - силы свежие
Да подруженьку метель,
Дом хрустальный - реченьке,
Полю - чистую постель,
Звёзды в небе - вечеру,
Снежным бабам - котелки
Из дырявых вёдер,
Узнают Снеговики
Их по этой моде.
Печке - жаркие дрова,
ДЕвицам - гадание,
Всем нам - чудо Рождества,
Лыжи, горки, сани и,
Конечно, Новый Год,
Оливье, шампанское,
Развесёлый хоровод
Со смешными масками,
Чтобы год, что к нам пришёл,
Нас почаще радовал,
Чтоб всё было хорошо,
Было всё, как надо нам!
Вьюга песней завлечёт
Пусть к нам всё хорошее!
Ты, зима, не заметай,
Путь ему порошею!
Покажи скорей сама
Счастью нашу улицу!
Ах, зима-зима-зима,
Белая искусница…


 С благодарностью за вдохновение к Автору Любовь Старцева
 http://stihi.ru/2007/12/08/736