8-ое марта по-Высоцкому

Иван Рябухин
Утром встал, в середке пересохло,
Видно вчера с Федей перепил…
«Дай рассолу, мать, ты что , оглохла?
Видишь, у меня упадок сил ».

Тишина…И вспомнилось чего-то,
То ли дело было раньше, в старь…
Поднялся, ужасно пить охота,
Глянул ненароком в календарь.

Мать честная ! Нынче ж праздник, вроде,
Женский День, не приведи Господь,
И чего не сотворят в народе,
Лишь бы не пахать и не полоть !

Кто придумал День 8-ое Марта ?
Ты не знаешь ? Это очень жаль,
Как ракета он рванул со старта
И умчался в вековую даль.

Надо было бы тогда и возмутиться
И пошевелить мозгами, что и как,
Это время уж не возвратиться,
А теперь расхлебывайся всяк.

Что творится в эти дни, о, Боже !
Словно посходили все с ума,
Мужики вылазиют из кожи,
Лишь бы успокоилась жена.

Накануне в магазинах давка,
Я рванул вперед, на абордаж !
То не очередь за пивом, у прилавка
Продавали верхний трикотаж.

Раньше было проще ведь, ей Богу !
Раньше был мужчина, - будь здоров !
Выходил один он на дорогу
И к утру подарок был готов !

Захотел, дарил соболью шубу
Молодой красавице жене,
А сейчас, сосед супруге с дуру,
Шапку отвалил за 100 у.е.

Всю получку он извел на это,
Месяц теперь будут голодать…
Жаль, что Женский День у нас не летом,
Стойте ! А нельзя ли поменять ?

Ну-ка крикнем хором и с азартом,-
«Поменяться с вами мы хотим !»
Станет днем Мужским 8-ое марта,
Вам – День Рыбака мы отдадим !

Вот тогда мы заживем на славу,
Будете дубленки нам дарить,
Мы же, мужики, на всю ораву
Можем и ухи вам наварить.

И цветами вас засыпим до макушки,
Ты попробуй их достать зимой,
Ведь зимой червонец у старушки
Стоит одуванчик полевой !

Может правда, стоит поменяться ?
Написать петицию в ООН ?
Ну их в баню, стоит волноваться,
За такое браться не резон.

Так и быть, куплю ей самогона,
У грузин мимоз лохматый куст,
Чай я тоже своей муж законный
Не какой не будь залетный слева хлюст. 

Подойду, облаплю, дам мимозу,
«Значит, это, с праздником тебя !
И давай по стопочке с морозу,
Прошатался целый день зазря !»

«В общем, это, ты тут по хозяйству,
А я мигом к Феде на тот край,
Ты смотри, родёмая, не лайся,
Нынче ж праздник твой, гуляй давай !»

«Да, и приготовь на завтра робу,
И рубашку в клетку постирай !
Ну, налей сотняшку на дорогу,
В общем это, праздник, - отдыхай !»

«Ну чего расселась , как миледи,
И завила енти бигуди…
Праздник говоришь ?! Отметим с Федей,
Ты давай работай, не сиди !»