Дежа вю

Светлана Дерид
Как будто кто-то
протёр стекло,
сквозь которое я смотрю.
Чёткость, ясность всё обрело
Неужели опять "дежа вю"?
Я ощущаю, что могу
увидеть суть вещей.
К тебе навстречу вновь бегу
по пламени свечей.
Я ощущаю, что могу
такой, как прежде стать...
Могу любить, могу творить
Гореть и освещать.
 
Соберу любовь из пространства...
Из всего, что меня окружает:
Из садов цветущих убранства,
блеска звёзд, что мой путь освещают...
В зеркалах — отражение... тайна
Преломление тени и света.
Две души обнялись случайно?
Бесконечность...  и  нет  ответа...
Как будто кто-то
протёр стекло,
сквозь которое я смотрю.
Чёткость, ясность всё обрело
Неужели опять " дежа вю" ?