Белый лист

Эмин Мацаев
Сотри все черное из жизни,
Сотри все серое из жизни,
И все цвета скорей сотри,
И в белизну всю жизнь смотри.

Белые пятна, белые дыры,
Взгляни, себе какую яму вырыл,
Это отсутствие цвета, эту белую тьму,
Эту белую жизнь, эту белую тюрьму.

Зато душа чиста и перед Богом, пред собой.
Ты просто святоша, ты прекрасен душой,
Но только ты проклял тот всевышний ластик,
Что превратил тебя в идеальный пластик.