Спящая и лев

Элен Смит
Спокойных снов, красавица Нева!
Ты под охраной золотого льва.

***
Пломбирный город забелён, размыт
В туманной дымке зябкого дыханья.
Заснеженно, волшебно о гранит
Бьёт тишина изысканным молчаньем.

И в серебристой паутине сна
Размеренность, величие покоя.
И замершая Невская волна -
В мечтах о песне шумного прибоя.

Ей снятся стоны чаек, корабли,
След от укола зимним веретёнцем,
И пробужденье...Мигом забурлит
От поцелуя ласкового солнца....


Фото моё!))))))