Хрустальная рыбка - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
Я тихо погружаюсь Атлантидой,
Годами достигаю глубину,
В кристаллах соли выпавшей обиды
Коралловые ветки, как в снегу.

Цветок медузы расправляет крылья,
В античной форме раковины – жизнь,
И толщу грунта поднимают пылью
Иллюзий уходящих миражи.

Но холод окружает, и назад
Уносит чувства тёплое теченье,
Ночные крабы чутко сторожат,
Монеты счастья из разбитых амфор
А я смотрю глазами с удивленьем
Хрустальной рыбки из стенного шкафа…




В кристаллах соли/ коралловые ветки/ цветок медузы
В античной форме/ иллюзий уходящих/ монеты счастья
Но холод окружает/ уносит чувства
А я смотрю глазами/ хрустальной рыбки