Новогодний анекдот

Людмила Кац
Это было написано 12 лет назад, и вот стало вновь актуальным!


2021 - Год Быка, 2022 - Год Тигра
==================================


Предновогодним вечером, в трактире,
Согласно деловому этикету,
Бык повстречался с полосатым Тигром,
Передавая власти эстафету.

- Когда забрезжит свет звезды полночной –
Поклялся Тигру Бык трудолюбивый –
Я передам тебе все полномочья,
Достойной станешь ты альтернативой.

Звучали там напутственные тосты,
И коньяка прикончена бутылка...
Внезапно дрогнул полосатый хвост – и
В кармане Тигра звякнула мобилка.

От страха заикаясь и рыгая,
Усатый хищник промычал поспешно:
- Лечу, не беспокойся, дорогая!
Шампанское? Да-да, купил, конечно!

Набычившись, промолвил Бык с усмешкой:
- Дружок, не маловато ли силёнок?
«Бегу, лечу» - к чему такая спешка?
Перед женой трясёшься, как котёнок?

Ответ тигровый прозвучал сурово:
- Ну, ты не забывай, как говорится,
Что у тебя супружница – Корова,
А у меня, браток, она ТИГРИЦА!