Невидимка Новый год

Людмила Фирсова-Сапронова
Я старался, я не спал,
Новый год всё ночью ждал.
С ним хотел лишь познакомиться,
И спросить, где чудо водится.

Ждал звонка и стука в дверь
И, прищурившись, смотрел,
Кто же, вcё-таки, под ёлочку
Нам кладёт подарки в свёрточках?

Как заснул, не знаю я,
Слышал только – он, хрустя,
Доброй сказкой, сновидением
В дом вошёл к нам на мгновение.

Понял – это Новый год
Невидимкой к нам идёт.
Жаль, но может лишь Бессонница
С чудом лично познакомиться.