Тараторы

Борис Эльшанский
Чудо солнечного утра:
Дует легкий ветерок,
И алмазами как будто,
Разыгрался ручеек.
Деревенские просторы
Поднесли свои дары:
Тараторы-разговоры,
И улыбки детворы.
Повело от кислорода,
В мыслях ясно и легко,
Деревенская природа -
Щёки кровь, и молоко.

И странички чувств листая,
Их смакуешь не спеша,
...просыпается простая
Деревенская душа.
С головою окунешься,
Запоет взахлёб гармонь,
Осторожней, обожжёшься,
Чувства жаркие - огонь.

Валит с ног парная свежесть,
Столько в небе высоты,
Льётся утренняя нежность,
Деревенской красоты.
Для души готово блюдо:
Беспощадно топит лёд...
Миг, и утреннее чудо,
Как пушинку унесет.
 - Эй! - кричу, и рвётся эхо.
Вдруг, мальчишка у ручья,
Закричал мне: "Что?" со смехом
...показалось, это я