постновогоднее

Нью-Эвелин
Извлекут из крестовины задохнувшуюся ёлку
И игрушки с неохотой отнесут на антресоль.
Испарится воздух винный, свет в квартире станет блёклым,
Просочится в дом дремота, заоконный зимний сон.
И по новой год из года - от дремоты не отпрянуть,
Сериалов клей тягучий без начала и конца.
Быть собой и кем угодно, быть одной и с кем-то рядом,
И выкладывать огурчик по периметру лица.
Жить и знать, что даже этот праздник может оборваться,
Ну не будет ананасов, мандаринов, фейервер…
Герда в шапочке и гетрах не отправится за братцем
По искрящемуся насту, взбудоражив белый свет.
И по новой, словно праздник до сих пор не начинался,
Не стрелял шампанским в воздух, и не полнился фужер.
Не мелькали на экране Ипполит, Лукашин, Надя,
И ни кем ещё не создан добрый праздничный сюжет.