Из-за грани

Семён Сумароков
Огромный мир в твоей ладони
Не реагирует, он в коме.
На перекрёстке двух дорог
Застрял по пояс в рубиконе.
Он - лишь поток, частица света,
Там, впереди - чужое лето,
И в нем не будет тех, кто смог
Застыть на кромке парапета.

Я сам лишь редкий гость случайный.
Замерз в пути... поставишь чайник?
Есть пара свежих новостей...
Дослушать молча обещай мне.
Был брошен жребий, выпал нечет -
Я остаюсь на эту вечность.
Надеюсь, что сердца друзей
Не время так вино излечит.

Такое дело - все мы смертны,
Прости, сестренка, я не первый
И не последний, видит бог,
Играл на оголённых нервах...
Я не один, здесь наших много,
Уходит в яркий свет дорога,
И слышен топот тысяч ног,
И скрип последнего порога.