Плачет на столе моём свеча...

Игорь Говорин
Плачет на столе моём свеча,
Роняет стеариновые слёзы,
Будто малыш, что верил в Дед Мороза
И что напрасно ждал бородача.

Бокал хрустальный словно чародей
Сегодня бьёт все физики законы –
Весь долгий вечер остаётся полным,
Хоть я и пью его пурпурный хмель.

Я ждал друзей, но в дверь мою,
Не постучав и не просясь,
Бочком пробраться Одиночество сумело.
Сейчас оно сидит напротив,
С миной кислой развалясь
В том кресле, где недавно ты сидела.

Ночь за окном невидимой иглой
Сшивает музыку из ниточек мелодий:
Такой мотив давно уже не в моде,
А повторяться – смысл какой?

 Тот Новый год состариться успел,
А этот – не успел ещё родиться.
Чего же в грустные одежды нам рядиться,
Быть может в нём все дни для добрых дел?

И верю я – всё будет так,
Именно так, а не иначе,
И, значит, стоит жить, надеясь и любя.
Но на столе моём свеча
О чём-то горько-горько плачет.
И нет тебя, и нет тебя, и нет тебя…