Краткое содержание фильма Аватар

Кропотин Андрей
Летел корабль в плеядах звезд
К неведомой планете;
Туземцам там дарован хвост
И внешность злого йети,
Они летают в облаках
На лающих драконах,
Имеют ушки на висках,
Глаза, как на иконах;
С деревьев вниз струится свет
Пучками яркой пряжи…
Народ же - вовсе не одет,
Привычен к эпатажу.
Пускай живет он в шалашах
И дружит со зверями -
Зато великая душа
Несет добро, как знамя.

К несчастью, редкий минерал
В себе содержат  горы.
Парализованный капрал
Был послан на Пандору –
Войти в чужие племена
В искусственном обличье…
Ему простительна вина –
Он стал всего лишь дичью;
Чужим амбициям оплот
Задание осилил –
Готов к войне воздушный флот
И парк автомобилей,
Известны цели и пути –
И бреши в обороне…
Теперь ракеты навести –
И новый «царь» на троне!

Но кто же мог предугадать
Любовный пыл капрала?
Нейтири женственная стать
Судьбою Джейка стала;
Порвав с военными контракт,
Уйдя из-под надзора,
Нарушив такт –  прискорбный факт! –
Свалил к туземцам в горы.
Армада двинулась вперед –
Но полчища хвостатых
Капрал в атаку поведёт
В раскраске, словно в латах.
И вот – последний эпизод,
Победа доброй воли,
Противник жалкий уползёт…
А мы – до дому, что ли?..