Я пришёл к тебе с букетом

Docking The Mad Dog
                Я пришёл к тебе с приветом...
                А.Фет


Я пришёл к тебе... с букетом и с пакетом всякой снеди,
спозаранку, с красным носом я пришёл к тебе с мороза...

С Новым годом! З Новим роком!
К мандаринам из Марокко
протяни скорее руки.
Ёлки-палки, Йола Пукки –
дед весёлый и незлобный –
передал свои подарки.
Отказаться неудобно...

Просто после третьей чарки
(отказаться неприлично...)
передать подарки лично
Йола Пукки был не в силах... Разгребает снег лопатой
и бормочет "Напуржило" и по-фински что-то, матом...

Я пришёл к тебе с букетом
и с пакетом всякой снеди...

Ты едва глаза продрала
и, прищурившись, сказала:
– Мне так кажется, что это –
крыша едет, крыша едет.
– Безусловно. Без вопросов, –
отвечаю с красным носом...
– Вот пакет. Там всякой снеди хватит накормить медведя.
И, заметь, при всём при этом, для комплекта – я с букетом,
с мандарином, из Марокко...

С Новым годом! З Новим роком!



12.01.2010