Я оставлю тебе

Владимир Ланцберг
Я оставлю тебе
Эхо лестницы, шорох перил,
Свой звонок в коридоре несмелый, смешной и короткий,
Полутёмный подъезд,
Что впервые нам дверь отворил
И стихи о любви на клочке папиросной коробки.

Я оставлю тебе листопад, листопад, листопад,
Запах майских ночей и помятый в пути треугольник.
Может вспомнишь тот взгляд и ответы мои невпопад,
И с чего не поймёшь станет грустно и чуточку больно.

И вернутся на миг эхо лестницы, шорох перил,
Мой звонок в коридоре несмелый, смешной и короткий.
Может вспомнишь слова, что прощаясь тебе говорил
Рыжий парень в зелёной нелепо торчащей пилотке.