Red-life

Александра Ермолаева
Сброшен звонок не рукой – истребителем,
Остро впивается в горло вибрация.
Снова февраль. Юноши бледнолицые
Сходят поспешно – конечная станция.
В поезд влетает, сверкая ведьмаческим
Платьем с окраскою паруса алого
Девушка, возраст скрывавшая всячески
За кареокими крымскими далями.

Поезд не спит. Пожимая вагонами,
Мчится в весну. И находит попутчицу
Девушке в красном – ребенка бездонного,
Как океан. Но котенком измученным
Смотрит та девочка, не понимая
Сущность потоков красного цвета.
«Девушка, милая, кто ты такая?
Музой была у какого поэта?
Чем он тебя, неземную, обидел,
Было ли то роковое проклятие
Или просчет станционных смотрителей
Прошлого? Что же за красное платье? И
Что мне за честь – повстречаться с такой, как ты,
На повороте из города зимнего
В мартовский лес? Не ошиблась ли поездом,
Девушка с именем, кто же ты, милая?..»
Леди безмолвно взмахнула рубиновой
Тонкой перчаткой и девочку смерила
Дьявольским взглядом. Но та жадно верила
В то, что столкнулась с редчайшей святынею.

Поезд попутно пестрел пассажирами,
Рейс был простым – между сердцем и Питером.
В пропасть срывались вагоны-события,
Не разродившись прямыми эфирами.
Что ж с героинями главными? Осень
Злую сыграла с девочкой шутку:
«Что есть такое любовь по запросу?» -
Мучилась в тамбуре наша малютка.
Под покровительством девушки в красном
Жизнь заиграла пурпурными звездами.
Девочка верила: поезд их – сказочный…
......................................
......................................
Тот, на беду, повстречался с морозами.

Сброшен red-year инеем-истребителем,
Поезд ушел под откос за курантами.
Скоро февраль. О своем избавителе
Девочка сыплет молчанья брильянтами.

13.08.09 – 09.01.10