Бесобразие

Александра Ермолаева
Ангел мой нежный!
Давай от души посмеемся.
Представь себе, бесы считают,
Что в зависти нимб по макушку.
Стоило бросить небрежно,
Что падаль в трезвучии льется
И, словно червь, лист объедает…
Диагноз их, впрочем, не слушай.

Жаль полусветлых
(А лучше читай: полумертвых) –
К трясине из пошлых и прошлых
Магнитятся и с вожделеньем
Тянут потоки –
И даже не массы – потоки
Таких же иссиня-нормальных,
Такую же плесень с вареньем.
Нам же – невкусно.
Пусть тонут. И грезят минутным.
Им воздух – уже как отрава.
Как сладко – дышать в горизонте…
Слово «пустыня»
Там примет значенье «богатство».
Представь себе, бесы посмели
Стрелять в нашу чудо-реальность.

Скучные книги,
Разорванные на салфетки
За неименьем туалетной бумаги –
Вот кто мы для них, ангел нежный.
Крыльев покровы
И к ним толщина оперенья –
Измерить, продать подороже –
Тогда выйдет толк, - скалят бесы.
Крыльев покровы
И плюс толщина оперенья…
Полет и поющие очи –
Отдать за дешевый наркотик.

Ангел мой нежный!
Давай от души посмеемся.
Представь себе, бесы считают,
Что в зависти нимб по макушку…

10.01.10