День рождения Истины

Александра Ермолаева
Бесноватый вкус ночного вторника
Раскаляет лампочку прозренья:
В здравии живущие покойники
К Истине бредут на День рожденья
И попутно отмечают – рюмочно,
Подстаканно или внутривенно.
Соус карри лег на вечер сумрачный,
И бензином брызгали на стены.
Истины-малютки не предвиделось,
И старухи белой – впрочем, тоже.
Спорили о засветло увиденном,
Думая – сейчас начнутся роды…

Но смеялась звонко именинница
Далеко, в двухцветном кабинете:
Красная, бездонная чернильница
В форме расколовшегося сердца
И бумажное созвездье в золоте…
Диктовались Истиной итоги,
И помехой становиться молодость
Не желала. Те пути-дороги,
Что топтались в годы розоватые,
Драгоценны, как ничто иное.
Пойте, медвежата с балалайками,
И явись во сне, Оле Лукойе!

В волшебство закутавшись единожды,
Не черствей, молю, не опошляйся,
И науке «как бы жить» завидовать –
Упаси Господь. Стань феей майской,
Мысли ветром и оксюморонами,
Прикоснись к шелкам еловой лапы
И, зажмурившись, очнись влюбленной
В образы нежнейших юных сакур…
Бесноватый вкус гони безудержно,
Растворяйся в чудо-шоколаде,
Празднуй День рожденья светлой Истины!
Слышишь? Это – счастья канонады…

11.01.10