На миг

Роман Поул
Вчера мне снился сон
Я иду в белоснежном кимоно  по красному снегу
Красные птицы поют мне песни
А на белом небе зима выводит мне иероглифы холода

Берегись!

Вчера мне снился сон
Я слышу, как человек с белыми руками играет на красном пианино
Красные сюрикены созвучий срезают с веток тишину
И она падает белыми перьями на татами

Ты знаешь его?
Помню
Нет

Вчера мне снился сон
Сумасшедший художник убивает собаку, чтобы нарисовать смерть
Красным по белому
Белым по красному
Я вижу его лицо: белые глаза, красные глаза

И я чувствую: тонкие пальцы пианиста
Быстрые пальцы художника
Цепкие пальцы времени вне времени
Тянутся и к моим глазам и хотят выдавить из них всё

Всё, что я знал
Всё, что я помнил
Всё, чем я жил

***

Вчера мне снился сон
Вчера у меня остановилось сердце

На миг