Странные сегодня вижу сны...

Татьяна Мехнина
Золото есенинской луны...
Улица, фонарь, аптека Блока...
Странные сегодня вижу сны,
В ночь, когда горят лампады окон.

Стрелки циферблата не спешат...
И в кафе среди столичных денди
Я сегодня пью на брудершафт
С Мандельштамом терпкий шерри-бренди.

Брюсов, Северянин, Сологуб
Разбрелись по улочкам московским...
С правой догонять их побегу...
"Левой!" - мне прикажет Маяковский.

Листьев по аллеям кружева,
Лавочек уютных полукруги...
Осень в чёрном, будто бы вдова,
Под руку с Ахматовой - подруги...

Странные сегодня вижу сны...
Ночь по небу льёт созвездий реку...
"Золото холодное луны"
Стелет след Серебряного века.