Фотография

Нина Кечатова
Платья шёлк по плечам - фиолетовой глади на фоне
Многоточья белеют, застыв кисеёй снегопада,
Данью  моде причёска,
Голова в романтичном наклоне...
Смотрит девушка с фото задумчиво-пристальным взглядом.

Смотрит прямо в глаза, но она не знакома со мною,
А вот я её помню, из прошлого девушку эту...
Давней юности память 
Накрывает меня пеленою:
Седовласый фотограф и лампы, слепящие светом,

Тесный фотосалон, в драпи стул, подлокотником - спинка,
В глубине объектива на линзе - моё отраженье...
В нём себя созерцаю,
Та далёкая юная Нинка,
Вся в мечтательных грёзах, фантазий крылатых в круженьи...

Жизни даль впереди - необъятная даль, но какая?..
Ведь судьба уже дважды взрывала мне сердце утратой...
С пожелтевшего снимка 
Я смотрю на себя, не мигая,
Через времени призму задумчиво-пристальным взглядом...

Но не зримо всё то, что судьба мне ещё уготовит,
Лишь сегодняшней ведом мне путь из вчерашних мечтаний,
Лишь сегодня я знаю,
Что и раны бывают без крови,
Что несбыточны могут порой стать простые желанья...





     моя фотография 1983 года