От Бахуса

Евгений Александрович Чернышев
Великий Бахус! И, правда – ты Велик!
Смотри, сколь поклоняются тебе!
Их трудно счесть, они, лишь схожий лик,
Как бревна, в перекошенной избе.

Один в один, лежат все плотно.
И много лет тому назад,
Он выглядел, вполне добротно,
И окружал, цветущий сад…
***
Как много тех, кто воспевал,
Порой, равняя лишь с блаженством,
Вина душистого бокал.
Творенье Бога – Совершенство!

Но, забывали, что беря,
Наступит время для возврата.
Что есть своё, простое я,
Оно лишь будет виноватым.

Лишь раз вкусив, сей красоты,
Взглянув на мир с высот Олимпа,
Познав бескрайность высоты…
Ты сразу стал – владельцем нимба.

И обуяла тебя страсть,
Сознанье жаждой заполняя.
Уже в себе ты видишь Власть,
Из жизни разум, изгоняя.

Уже не он, а ты – Велик!
Уже, ты сам себе – Хозяин!
И, только в небе, светлый блик…
Ему?! Себе, ты стал не равен.
***
Есть то, чем можно наслаждаться.
Есть то, что можно восхвалять.
Но, коль решил в грязи валяться,
Со стороны, попробуй наблюдать.

Лишь аромат – вот, суть блаженства!
Лишь только капля – вот предел!
Вторая грань у совершенства –
Получишь всё,  что ты хотел!

12.01.2010.