За три минуты до

Иванова Дарья
В тебе давно нет горечи и слез,
А фоторамки в стену - от тоски.
Лишь бьет озноб - твой дом в ночи замерз,
Да третий месяц сдавлены виски.
Тебя давно не мучают мечты,
В душе твоей завязла пустота,
А значит, с каждым днем пустее ты -
Здесь до смешного логика проста.
И ты не ждешь ни счастья, ни потерь,
Застыло сердце, превратившись в лед.
Сквозит - ты снова не закрыла дверь -
Да и зачем? - Едва ли кто войдет.
И на поминках собственной души
Ты эту жизнь простила навека.
...Так мир казался сер и недвижим
За три минуты до его звонка...