Глаза

Цветкова Наталья
Глаза привыкнут к темноте
однажды ночью, и тогда же
они застынут в пустоте
однообразного пейзажа.

Глаза того, кто уходил,
не веря в жизнь и возвращенье,
и не вернулся, не ожил,
не даровал себе прощенье.

Глаза, похожие на дым,
глаза, сгоревшие так рано,
что мы еще не догорим,
когда они взойдут туманом.

Ты видишь тени этих глаз,
когда немыми вечерами
листаешь тьму посредством фраз
за разговором с небесами.

Они следят. Они вокруг
тебя раскинут свои сети,
и каждый шорох, каждый звук
в глубины сердца будет метить.

Они найдут тебя быстрей,
чем мы с тобой найдем друг друга,
но светлой веры наших дней
они прорвать не смогут круга.

Пока листы календаря
ложатся золотом под ноги,
мы будем верить, и не зря,
своим мечтам, своей дороге.

Я буду, сидя у окна,
смотреть, как тьма скрывает крыши
и рыже-черная луна
кружится в ней, взлетая выше.

И, хлопнув дверью на балкон,
ты улыбнешься, зная точно,
что кто-то ждет тебя, а Он
и Его Царствие бессрочны.

1-2 ноября 2009